Nussbeugerl
| Verkehrsbezeichnung: | Schwerer Hefeteig (100% Weizenmehl) |
| Zutaten: | Nüsse, Weizenmehl, Butter, Marzipanrohmasse, Milch, Zucker, Eier, Rum, Honig, Hefe und Salz |
| Hinweise für Allergiker: | Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen: Weizenmehl (Gluten), Lactose, Mandeln, Nüsse, Backhefe, Eier |
| Gebäckcharakteristik: | Fast in Vergessenheit geratenes österreichisches Traditionsgebäck, das Beugerl mit Füllung. Am bekanntesten ist wohl das Nussbeugerl, mit richtig viel edler Nussfüllung (50% des Gebäcks). Diese Füllung wird mit dünnem Teig ummantelt und mit Ei bestrichen, das im Backprozess für die goldgelbe Farbe sorgt. |
| Verzehrsempfehlungen: | Zu einer Tasse Wiener Melange in gemütlicher Atmosphäre, österreichische Spezialitäten genießen. |
| Verzehrsfrische: | 3-5 Tage, durch den hohen Anteil der Nüsse in der Füllung. |
| Gebäckgewicht: | Stück a 100g |