Nussbeugerl

Verkehrsbezeichnung: Schwerer Hefeteig (100% Weizenmehl)
Zutaten: Nüsse, Weizenmehl, Butter, Marzipanrohmasse, Milch, Zucker, Eier, Rum, Honig, Hefe und Salz
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Weizenmehl (Gluten), Lactose, Mandeln, Nüsse, Backhefe, Eier
Gebäckcharakteristik: Fast in Vergessenheit geratenes österreichisches Traditionsgebäck, das Beugerl mit Füllung. Am bekanntesten ist wohl das Nussbeugerl, mit richtig viel edler Nussfüllung (50% des Gebäcks). Diese Füllung wird mit dünnem Teig ummantelt und mit Ei bestrichen, das im Backprozess für die goldgelbe Farbe sorgt.
Verzehrsempfehlungen: Zu einer Tasse Wiener Melange in gemütlicher Atmosphäre, österreichische Spezialitäten genießen.
Verzehrsfrische: 3-5 Tage, durch den hohen Anteil der Nüsse in der Füllung.
Gebäckgewicht: Stück a 100g