Hefe-Nusszopf

Verkehrsbezeichnung: Hefefeinteigflechtgebäck
Zutaten: Weizenmehl, Nussfüllung (Haselnüsse, Milch, Bisquit, Zimt, Rum), Milch, Zucker, Margarine, Eier, Hefe und Salz
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Weizenmehl, Backhefe, Lactose, Nüsse
Gebäckcharakteristik: Hefezöpfe sind ein wunderbares Kaffeegebäck für das Wochenende. Ein Zopf bleibt lange saftig und frisch (auch durch seine Größe bedingt), und eignet sich sehr gut zum Frühstück, aber auch zum Nachmittagskaffee. Der Hefezopf wird auch gerne in Krankenhäusern, Altenheimen und Internaten wegen seiner guten Haltbarkeit gerne eingesetzt. Also ein Gebäck für Alt und Jung.
Verzehrsempfehlungen: Ein Hefezopf eignet sich gut als Frühstück, Nachmittagsgebäck und hält bei richtiger Lagerung einige Tage weich und saftig.
Verzehrsfrische: In einer Plastikfolie bei Zimmertemperatur lagern. Bei Temperaturen ab 28°C empfiehlt sich bei 2-3tägiger Aufbewahrungszeit ein Kühlschrankfach. Vor dem Verzehr ca. 1 Stunde herausnehmen, bei Angleichung der Raumtemperatur entwickelt sich auch wieder das volle Aroma.
Gebäckgewicht: