Verkehrsbezeichnung: |
Dinkelvollkornbrot mit Hafer und Ölsamen |
Zutaten: |
Dinkelvollkornschrot, Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Salz u. Hefe |
Hinweise für Allergiker: |
Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen: Dinkelvollkornmehl, Hafervollkornmehl, Dinkelmehl |
Gebäckcharakteristik: |
Vollkornbrot in Kastenform gebacken, dadurch ideale Verquellung und Aufspaltung der Ölsaaten z.B. Leinsamen möglich. Dadurch wird die Verdauung unterstützt und verbessert die Veträglichkeit im Körper. |
Verzehrsempfehlungen: |
Da hier kein Sauerteig eingesetzt wird, ist das Brot sehr mild im Geschmack und kommt auch bei Kindern gut an. Außerdem liefert es noch jede Menge lebensnotwendige Fettsäuren, Mineral- u. Ballaststoffe, sowie Vitamine und Spurenelementen. |
Verzehrsfrische: |
Am besten lagert man es in einem Leinenbeutel oder Brotkasten. Durch den bewußten Verzicht auf Sauerteig, bleibt das Brot natürlich nicht so lange haltbar. Bei trockener und lichtgeschützter Lagerung max. 3 Tage haltbar. |
Gebäckgewicht: |
500g |