Dinkelvollkornbrot

Verkehrsbezeichnung: Dinkelvollkornbrot mit Hafer und Ölsamen
Zutaten: Dinkelvollkornschrot, Wasser, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Salz u. Hefe
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Dinkelvollkornmehl, Hafervollkornmehl, Dinkelmehl
Gebäckcharakteristik: Vollkornbrot in Kastenform gebacken, dadurch ideale Verquellung und Aufspaltung der Ölsaaten z.B. Leinsamen möglich. Dadurch wird die Verdauung unterstützt und verbessert die Veträglichkeit im Körper.
Verzehrsempfehlungen: Da hier kein Sauerteig eingesetzt wird, ist das Brot sehr mild im Geschmack und kommt auch bei Kindern gut an. Außerdem liefert es noch jede Menge lebensnotwendige Fettsäuren, Mineral- u. Ballaststoffe, sowie Vitamine und Spurenelementen.
Verzehrsfrische: Am besten lagert man es in einem Leinenbeutel oder Brotkasten. Durch den bewußten Verzicht auf Sauerteig, bleibt das Brot natürlich nicht so lange haltbar. Bei trockener und lichtgeschützter Lagerung max. 3 Tage haltbar.
Gebäckgewicht: 500g

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