Breze
Verkehrsbezeichnung: | Laugengebäck |
Zutaten: | Weizenmehl, Wasser, Hefe, Margarine, Backmittel, Speisesalz |
Hinweise für Allergiker: | Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen: Weizenmehl, Backhefe, Weizengluten |
Gebäckcharakteristik: | Laugengebäcke sind Weizenkleingebäcke, welche vor dem Backen in Lauge getaucht werden, wodurch auch die schöne, braunglänzende Farbe entsteht. Außerdem erhalten diese Gebäcke durch den typischen leichten laugigen Geschmack. |
Verzehrsempfehlungen: | Am besten zu Brotzeiten jeder Art geeignet, ob zum O´batzten, Radi, Leberkäse, nur mit oder ohne Butter. Laugenbrezen sind des Bayern liebstes Grundnahrungsmittel, neben dem Bier. Verschiedene Varainten der Breze mit Mohn, Sesam oder Salz sind vom Geschmack her noch leicht nußig/ölig, durch Sesam oder Mohn, sowie salzig durch grobes oder feines Salz. Sehr begehrt sind auch bei vielen Kunden Laugengebäcke mit Käse oder Käse-Schinken überbacken. |
Verzehrsfrische: | Frisch schmecken Laugenbrezen natürlich am besten. Frisch sind sie auch nach 3 - 4 Stunden. Je länger diese Brezen liegen, desto besser trocknen sie aus, da sie ein Kleingebäck mit einer sehr großen Oberfläche sind. |
Gebäckgewicht: | 65 g |