Dinkel-3-Kornsemmel

Verkehrsbezeichnung: Dinkelkleingebäck mit Saaten
Zutaten: Dinkelmehl, Wasser, Haferflocken, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hefe, Backmittel, Speisesalz, Backmargarine
Hinweise für Allergiker: Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Roggenmehl, Haferflocken, Backhefe, Sesam, (Weizenmehl - durch die Verarbeitung des Teiges)
Gebäckcharakteristik: Sehr saftiges, lange frischhaltendes Brötchen. 3-Korn, da es aus drei Getreidesorten besteht:
Dinkel, Hafer und Roggen. Zusätzlich ist es mit Sonnenblumenkernen u. Leinsamen verfeinert,
welche natürliche Lieferanten von lebensnotwendigen Aminosäuren sind. Des weiteren ist diese Semmel sehr reich an pflanzlichen Fetten aus dem Ölsamen, sowie Vitaminen und Mineralstoffen, da ein Roggenvollkornschrot verwendet wird, welches im Ganzen mit allen wertvollen Inhaltsstoffen vermahlen wird.
Verzehrsempfehlungen: Am besten schmecken sie zum Frühstück mit Butter und einem herzhaften Käse, einer leckeren Konfitüre oder mit süßem Honig, ebenso mit Wurst oder Brotaufstrich besonders zu empfehlen.
Bei einem Buffet sind diese Körnerbrötchen eine interessante Ergänzung des Brotkorbs.
Verzehrsfrische: Optimal wäre 3-5 Stunden nach der Herstellung, halten sich aber ohne schnell trocken zu werden
den ganzen Tag. Bei Verzehr am nächsten Tag am besten in einem Gefrierbeutel aufbewahren.
Gebäckgewicht:  

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